+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Оборудование, инвентарь, инструмент  >  Оборудование пищевого производства

продам : Как выбрать фритюрницу для собственного заведения общепита: нюансы и секреты

Профессиональная фритюрница – это гарантия простоты и быстроты готовки. Сегодня это оборудование для фастфуд стало незаменимым для многих кафе, ресторанов, пиццерий. Не только мастерство повара позволяет вам наслаждаться вкусными блюдами с нежной хрустящей корочкой, но, в первую очередь, качественная фритюрница.

Покупка фритюрницы – важный и ответственный момент для любого владельца заведения общественного питания. К выбору этого оборудования для фастфуд нужно подходить, основательно подготовившись, со знанием всех особенностей и многообразия вариантов.

Как правило, профессиональные фритюрницы бывают электрическими или газовыми. Последние используются довольно редко. Также, есть варианты с одной или двумя ваннами, настольные или на подставках (находят применение в промышленном производстве).

Наибольшая популярность принадлежит электрическим настольным моделям фритюрниц. Во многом это обусловлено рядом преимуществ, таких как компактность, функциональность, легкость использования.

Чтобы не ошибиться в выборе, для начала стоит учесть объемы будущего производства. Если у вас небольшое кафе, то бессмысленно брать фритюрницу с двумя ваннами объемом по 10 литров каждая – остановите выбор на ваннах 4-5 литров. Владельцам средних и крупных заведений лучше пренебречь этим советом, ведь их работа требует готовки большего количества блюд, а очень часто – различных и одновременно. Здесь без двух ванн не обойтись.

Следующий момент – форма ванночки. Круглые легче и быстрее поддаются очистке. Если планируется постоянное приготовление крупных кусков рыбы и мяса, покупайте прямоугольные. Собираетесь сконцентрироваться на приготовлении чебуреков, пончиков и прочей выпечки – обратите внимание на широкие и неглубокие ванны. Дополнительное преимущество – возможность снять чашу и наличие слива для израсходованного масла.

Немаловажную роль играет и материал, из которого сделана фритюрница. Для того чтобы она максимально долго вам прослужила и сохраняла эстетичный внешний вид, сделайте выбор в пользу такого материала, как нержавеющая сталь. Из этого же материала может быть сделан и нагревательный элемент. Можно встретить и эмалированные ванны, которые хоть и стоят дешевле, но служат не так долго, как стальные, подвергаясь появлению царапин, сколов и пр.

Подводя итоги, выделим основные критерии выбора фритюрницы:

  • Размеры и объем;
  • Возможность снятия чаш для мытья;
  • Наличие слива для использованного масла;
  • Температурные индикаторы, таймеры;
  • Ручки, материал которых не проводит тепло;
  • Материал изготовления.

 

 

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  ООО «ТехНол»

Местонахождение:  Беларусь, Гродно, улица Буденного, 48А

Телефоны:  +375 (29) 295-36-13, +375 (29) 322-67-03

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://tehnol.by

29.04.2015     Гродно, Беларусь, Гродненская область


Похожие обьявления